Интересные факты о сыре Чеддер

Чеддер — один из самых известных сыров, который впервые появился в английской деревне под названием «Чеддер». Свою популярность этот сыр приобрел благодаря изысканному вкусу и полезным свойствам. В нем содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Чеддер улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, избавляет от депрессий и бессоницы, укрепляет кости. Но, так как сыр наполовину состоит из молочного жира, то он довольно калорийный, в 100 гр сыра содержится поти 400 ккал.

Сыр Чеддер имеет плотную текстуру и относится к твердым сортам. Что касается внешнего вида и вкуса Чеддера, то этот Интересные факты о сыре Чеддерсорт сыра обладает немного кисловатым вкусом с ореховым оттенком. Благодаря природным красителям, Чеддер имеет приятный насыщенный сливочный или желтоватый цвет. После приготовления, головки сыра обычно заворачивают в ткань, что защищает продукт от различных загрязнений и позволяет ему «дышать». Сыр Чеддер в готовом виде бывает круглой или цилиндрической формы.

Со времен появления сыра Чеддер, технология его изготовления постоянно совершенствуется. В настоящее время производство Чеддера занимаются не только в США, но и во многих других странах — во Франции, Швеции, Канаде, Нидерландах. Этот сорт сыра знаменит во многих странах и используется для приготовления множества разнообразных блюд, как горячих, так и закусок. Чеддер используют для приготовления салатов, соусов, бисквитов, добавляют к мясу и рыбе, подают в качестве десертов.

Понравилась эта статья? Поделитесь ею!